Компания Daikin постоянно совершенствуется, чтобы сделать воздух в помещении еще чище, а пребывание там комфортнее. Так, совсем недавно она выпустила две функциональные, практичные новинки - воздухоочиститель Daikin MC55W и воздухоочиститель с увлажнением Daikin MCK55W. Это модели имеют множество преимуществ и были высоко оценены, как экспертами, так и нашими клиентами, что уже успели купить и использовать новое оборудование. Рассмотрим каждую новинку более детально. 

Качественная очистка воздуха с Daikin MC55W 

Компания Daikin длительное время разрабатывала конструкцию компактного и функционального воздухоочистителя. Ей удалось собрать в новой модели все разработки и представить климатическое оборудование высокого качества.

Для нового оборудования характерны:

  • Формирование потока чистого воздуха применяя активный, плазменный ионный разряд и стримерный разряд;
  • Применение Hepa-фильтра, с высокой производительностью, что ловит мелкую пыль;
  • Большая мощность втягивания, при бесшумности в работе;
  • Компактный размер и стильный дизайн прибора. 

Действительно, внешний вид прибора понравился многим пользователям и стал характерной особенностью воздухоочистителя. Его даже называют "Изящной башней". 

При этом, отличается и конструкция. Она разрушает все стандарты подобных приборов, ведь подача воздуха происходит снизу вверх, а не наоборот, как все привыкли. Так, поток идёт с разных углов, и проходит решетки, в нижней части и на боках, в свою очередь увеличивает площадь обслуживания (и отменно поднимает пыль и загрязнения с пола, что также немаловажно). 

Как работает воздухоочиститель? Загрязненный поток воздушных масс очищается в последовательности:

  1. Первая очистка предварительными фильтрами, которая устраняет большие загрязнения: шерсть животных, пух, домашняя пыль;
  2. Обработка зарядом стримерного типа. Быстрые электрон позволяют нейтрализовать частицы формальдегида и других химических компонентов;
  3. Использование специального Hepa-фильтра для самых мелких частиц пыли (менее 0.3 микрон);
  4. Этап фильтрации дезодорирующим фотокаталистическим оборудованием, что устранит неприятный аромат и остатки вредных компонентов;
  5. Эффективная ионизация. Полезные ионы дают возможность качественной очистки воздушных масс. 

Модель для очистки Daikin MC55W имеет встроенные сенсоры, которые могут контролировать качество потока воздуха. Кроме этого, устраняются вещества, что могут вызвать аллергию и другие раздражители. Такие сенсоры усовершенствованные в сравнении с предыдущими моделями, их чувствительность выше в полтора раза. 

Современная разработка - сбор пыли с использованием электростатистического метода. Так, каждая частица наполняется позитивным зарядом и хорошо собирается применением фильтра с негативным зарядом. Далее очередь технологии Streamer от Daikin, что позволяет их окислить и разложить. Эта технология имеет большую мощность, уничтожает большое количество бактерий и вирусов, эффективно противостоит плесени, грибку, аллергенам, химикатам. Такая разработка помогает продлить использование фильтров более чем на 10 лет. 

Краткий обзор характеристик модели с увлажнением 

Модель прибора Daikin MCK55W с увлажнением - это отличный вариант оборудования, что станет дополнением к вентиляционной системе и позволит создать комфортный микроклимат в небольшом помещении. 

Среди основных характеристик новой модели можно выделить:

  • Компактность прибора, в котором увлажнение и очистка происходят в одном блоке;
  • Чистота воздуха обеспечивается технологиями: активный плазменный ионный разряд и стримерный разряд;
  • Фильтрация с помощью Hepa фильтра, что поможет справиться с самыми мелкими частицами пыли;
  • Высокая мощность, без большой шумности в работе;
  • Стильный внешний вид устройства. 

Применяют воздухоочиститель Daikin MCK55W для площади до 41 м.кв. Он имеет современный дизайн, хорошо впишется в большинство интерьеров. 

Благодаря продуманной конструкции воздух поступает снизу и сторон. Работа такого мощного прибора не вызывает дискомфорта, ведь вентилятор делает её очень тихой. 

В этой модели также есть технология Streamer, что активно борется с вредными веществами, которые попадают в поток воздуха. С его применением сокращаются расходы на обслуживание, а сроки эксплуатации наоборот становятся более длинными. Как и в модели без увлажнения, в устройстве оборудован блок для ионизации. Она закрепляется на очищенных частицах и улучшает показатели воздушных масс. 

Преимущество данного прибора - функция увлажнения воздуха. Так, производитель предложил одну кассету для двух важных задач и не проиграл. Такое решение даёт возможность ещё быстрее получить качественный результат отменного микроклимата в помещении. 

Работа устройства, даже на высоких мощностях, около часа, будет требовать около 0, 5 литра воды. Увлажнение можно регулировать в нескольких режимах. При большой необходимости есть "усиленное увлажнение". 

Сами кассеты изготовлены из материалов, со специальными, антибактериальными свойствами. Это даёт возможность исключить появление плесени и грибков. 

Наполнение емкости водой простое, ведь она размещается максимально удобно, сверху прибора. Провести эффективную дезинфекцию жидкости дает возможность система Streamer. 

Так, бренд Daikin смог снова удивить рынок климатической техники своими разработками - воздухоочистителями моделей MC55W и MCK55W с дополнительным увлажнением. Они многофункциональные, эффективные, долговечные и со стильным, современным внешним видом. Устройства отлично справляются со своей главной задачей - обеспечивает чистый воздух в помещении.